miércoles, 8 de julio de 2015

Sopas y Cremas


Crema de Alcachofa

8 Personas

Ingredientes:

6               alcachofas grandes cocidas
                 el agua donde se cocieron las alcachofas
1/2            cebolla rallada
100grs.     de mantequilla
2                C de harina
                 consome de pollo
1/4            litro de crema dulce
                 sal y pimienta


Preparación.

Se le quita a las alcachofas la carne de las hojas.
La mitad de los fondos se aparta.

Se licúa la carne de las alcachofas con el agua donde se
cocinaron hasta formar un puré ligero.

En una cacerola gruesa se pone a acitronar la cebolla
con la mantequilla, se le a;ade la harina y se frie unos
minutos, se le agrega el pure de alcachofas y se
sigue friendo 3 minutos, se le agrega el puré de alcachofas
y se sigue friendo 3 minutos mas.

Se le agrega consomé hasta que tome la consistencia de sopa
deseada.

Se le añade la crema y se sirve muy caliente acompañe de los
fondos restantes picados.

Nota.  Esta sopa se sirve en tazas para consomé






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